REZEPT-TIPP
REZEPT-TIPP
FRISCH ZUBEREITET AUS DEM WOK
udon mit huhn & gemüse
ZUTATEN – (4 Personen)
| MARINADE | |
| Sojasauce, hell | 1 1/2 EL |
| Sesamöl | 1 TL |
| Speisestärke | 2 TL |
| Zucker | 1 Prise |
| Salz |
| SAUCE | |
| Char Siu Sauce | 4 EL |
| Wasser | 1 EL |
| Sojasauce, hell | 3 EL |
| Reisessig | 1 EL |
| Sake | 1 EL |
| Sesamöl | 1 EL |
| Zucker | 1 EL |
| GERICHT | |
| Udon Nudeln | 400 g |
| Hähnchenfleisch von der Keule |
200 g |
| Zwiebel, mittlere Größe | 1 |
| Frühlingszwiebel | 1 |
| Möhre, klein | 1 |
| Weißkohl | 1/4 |
| Paprikaschote, rot | 1 |
| Chilischote, rot | 1 |
| Erdnussöl | 4 EL |
ZUBEREITUNG
Das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Sojasauce, Sesamöl, etwas Salz und eine gute Prise Zucker hinzufügen und das Fleisch sorgfältig vermischen. Die Stärke über das Fleisch geben und erneut sorgfältig vermengen. Das Fleisch für 30 Minuten beiseite stellen.
Char Siu Sauce, Wasser, Sojasauce, Reisessig, Sake, Sesamöl und Zucker für die Sauce in eine Schüssel geben, verrühren und beiseite stellen.
Den Kohl mit der Reibe in feine Streifen schneiden, Zwiebel achteln und die Paprika sowie die Möhre in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden und die Chilischote entkernen und fein würfeln. Den Wok bei starker Hitze aufheizen, bis er raucht. 1 EL Erdnussöl hineingeben und die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebel 1 Minute unter Rühren anbraten. Die Möhren hinzufügen und weitere Minuten anbraten. Die Paprika und Chili in den Wok geben und weitere Minuten braten. Das Gemüse an den Rand des Wok schieben, 1 EL Erdnussöl dazu und das Fleisch in den Wok geben. Mit einer Kelle fest an den Boden des Wok drücken und 1 bis 2 Minuten ohne Wenden braten, bis es an der Unterseite Farbe annimmt. Das Gemüse über das Fleisch schieben und unter ständigem Rühren das Fleisch samt Gemüse für weitere 2 Minuten braten, dann in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. 1 EL Erdnussöl in den Wok geben, die Udon Nudeln zufügen und durchschwenken.
Die Sauce in den Wok gießen und unter Rühren vorsichtig mit den Udon Nudeln vermischen. So lange weiter rühren, bis die Sauce fast vollständig von den Nudeln aufgenommen wurde. Das Fleisch samt Gemüse zurück in den Wok geben und den Weißkohl zufügen. Die Nudeln gut durchschwenken und 1 Minute köcheln lassen und sofort servieren. Wer möchte, kann die Udon Nudeln noch mit einer, in Ringe geschnittenen, Frühlingszwiebel garnieren.
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Liebe Leserinnen,
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Herzliche Weihnachtsgrüße und die besten Wünsche fürs nächste Jahr!
Frank Backowies